Brioche en MAP (recette Maïzena)

Publié le par nj-labonnefranquette

 

Pour le 4 heures des enfants ou pour le petit-déj du dimanche matin, j'aime bien préparer une brioche.

 

Cette recette trouvée sur un sachet de levure permet surtout de faire un pain sucré complétement dans sa machine à pain sans aucune prise de tête.

Sa simplicité et la quantité raisonnable des ingrédients font ses atouts mais ne vous attendez pas à la texture de la brioche boulangère, loin de là.

 

Par contre elle est idéale tartinée de beurre et de confiture ou encore de pâte à tartiner. Ou bien comme dessert avec une boule de glace et de la chantilly.

 

Ingrédients pour une brioche de 750g

 

  • 200ml de lait à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre ramolli
  • 4g de sel
  • 75g de sucre
  • 450g de farine
  • 2 sachets de levure sèche de boulangerie

 

Ajouter les ingrédients dans votre moule dans l'ordre préconisé par le constructeur de votre machine à pain.

Choisir le programme brioche ou pain sucré selon votre machine

sélection une croûte claire pour la cuisson.

 

Vous n'avez plus qu'à laisser travailler votre machine pour vous.

SDC11074.JPGSDC11075.JPGVoici le résultat, la dégustation ne s'étant pas fait attendre.....

 


 


Publié dans Brioche - pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article